衡水新闻>>衡水民生动态>>

消防安全知识“送到家”

2019-07-08 15:16:53 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好


为切实提高辖区物业管理人员和业主的消防安全管理水平和自防自救能力,6月27日,区城乡建设局聘请衡水社安防火中心田胜虎教官走进肖家大院开展消防安全知识培训。小区居民和各物业企业负责人共近百余人参加了培训。

培训开始前,首先播放了电器、电动车等火灾的警示教育片,一幕幕惊心动魄的火灾事故画面让培训人员更加深刻地认识到火灾的危害性和防火的重要性。随后,田教官针对小区实际情况,向物业企业管理人员和小区业主详细讲解了住宅小区常见的消防安全隐患,着重强调了电瓶车违规停放、占用疏散空间充电的危害;现场着重讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并介绍了灭火器的使用方法。培训后,要求物业企业管理人在各自小区开展小区的火灾隐患自查和宣传工作,完善各项消防安全管理制度,确保小区的消防安全。(高秀丽)


来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部