衡水新闻>>衡水民生动态>>

衡水60余家电梯维保单位观摩电梯应急演练提升应对突发事件能力

2019-07-04 16:09:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月4日上午,由衡水市市场监督管理局组织的2019年度电梯应急救援演练暨现场比武活动观摩会在该市质量检验中心举行。图为比武观摩会现场。记者翟一杉摄

河北新闻网7月4日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,由衡水市市场监督管理局组织的2019年度电梯应急救援演练暨现场比武活动观摩会在该市质量检验中心举行。衡水市电梯维保的60余家电梯维保单位主要负责人和经随机抽取参加比武的5家电梯维保单位的维保技术人员以及各县、市、区市场监管局主管特种设备安全工作负责人参加此次活动。

据悉,本次活动演练方式是通过模拟电梯出现故障,发生困人事故后,被困人员拨打96365应急救援电话,由96365中心通知相应维保单位启动救援预案,安全解救被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复安全运行的全过程,救援结束后将由评委对各参赛人员的救援及故障排除过程进行评分。

7月4日上午,由衡水市市场监督管理局组织的2019年度电梯应急救援演练暨现场比武活动观摩会在该市质量检验中心举行。图为演练现场工作人员对被困人员进行救援。记者翟一杉摄

记者在演练现场现场看到,该市质量检验中心大楼内一部正在运行的电梯突然发生故障导致电梯内2名乘客被困,被困人员通过拨打96365应急救援电话,在96365中心与电梯维保单位的通力合作下成功将被困人员救出。

据介绍,此次活动的目的是要通过开展岗位练兵、岗位比武活动,以赛促训、以赛促练,检验各单位应对电梯突发事件的处置、救援能力,锻炼电梯应急救援队伍,提升应急救援水平,促进衡水市特种设备安全生产形势持续稳定向好发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部