衡水新闻>>衡水科教文卫>>

衡水非遗戳脚传承人在第四届中国武术非遗论坛展演获奖

2019-07-02 15:08:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月28至30日,2019年第四届中国武术非物质文化遗产展演暨民族传统体育学研究生网络论坛在山东体育学院日照校区举办。图为活动现场戳脚展演。 郎海江摄


河北新闻网讯(记者郎海江、翟一杉)6月28至30日,以“武术的未来”为主题的“2019年第四届中国武术非物质文化遗产展演暨民族传统体育学研究生网络论坛”在山东体育学院日照校区举办。

会议期间,来自全国各地武术非物质文化遗产领域的专家和学者围绕“武术传承人、民族传统体育当代价值、武术非遗进校园、武术非遗数字化”等问题作专题报告。

本次活动展演采用全国现场直播形式,活动共邀请到六项国家级武术非物质文化遗产项目的传承人和团队,衡水戳脚传承人宋君杰、查拳传承人沙宗朝、梅花拳传承人张西岭、孙膑拳传承人刘海港、佛汉拳传承人张继民六位传承人代领团队上场展演传统民族文化,他们的展演让现场的观众领略到中国传统武术文化的博大精深,也给全国的观众朋友们带去视觉盛宴。

宋君杰及其弟子在展演现场分别向观众展示戳脚拳、春秋大刀,双手剑、双鞭等精彩节目,将中国武术非物质文化遗产的展演推到高潮,深受好评和热烈的掌声,获得全国优秀展演奖。

据悉,中华武术素有南拳北腿之说,戳脚被誉为“北腿之杰”,2014年11月被国务院列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,经过非遗传承人宋君杰不断地继承、发展、创新,独具特色的“戳脚”拳种已经成为衡水地域文化的重要组成部分。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部