衡水新闻>>衡水科教文卫>>

冀州区交通运输局多措并举护航高考

2019-06-10 15:05:01 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好


为保障高考期间的交通运输安全,冀州区交通局精心组织、周密安排,严把“安全、畅通、服务”关,全力做好高考期间道路运输和安全保障工作。

组织安全隐患排查,保障考生乘车安全。对城区公交公司和安达旅游包车客运公司开展安全隐患排查,确保车辆性能良好、车容整洁,驾驶人员符合相关从业条件,杜绝“带病”车辆上路运营。

科学制定应急预案,全力做好运力储备。提前进行调查摸底,科学制定应急预案,全力做好运力储备。根据高考期间及高考后考生出行的集中时段和区域适时增加客运班次,全力保证考生及家长乘车需求。

加强司乘人员宣传教育,营造良好考试环境。要求运输企业必须配备政治素质高、业务技术精、驾驶经验足、工作责任心强、安全记录优的驾乘人员参与运输,提倡和鼓励公交、旅游包车和出租车驾驶员要急考生所急,想考生所想,关爱考生、奉献爱心,切实为考生创造一个良好的考试环境。

加大运输行业监管,严厉打击非法营运。对考点附近的客运车辆,出租车辆进行监管,落实各项安全措施,积极组织执法人员在考场周边、车站等重点区域开展不间断巡查,坚决取缔非法营运“黑车”,全力保障高考期间考场周边道路运输秩序畅通有序。(陈子雨)


来源:衡水晚报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部