衡水新闻>>衡水民生动态>>

桃城区开启本年度第二次社会养老保险待遇领取资格认证

2019-06-10 15:05:01 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

从桃城区人社局获悉,桃城区于即日起至6月30日正式开展本年度第二次城乡居民社会养老保险待遇领取资格认证工作,桃城区所有参加城乡居民社会养老保险的待遇领取人员均须进行认证,认证方法与第一次认证相同。

认证人员可使用智能手机下载身份识别认证系统APP进行认证。认证人员需用手机安装APP,在“个人认证”一栏按提示输入本人姓名、身份证号码、将面部放入采集框并按提示完成动作、提交信息,即可完成资格认证。

认证合格的待遇领取人员,由桃城区城乡居民养老保险管理中心按程序审批后及时续发养老金;认证不合格的,将暂停发放养老金,待完成待遇资格认证后,从次月起予以续(补)发。同时,桃城区城乡居民社会养老保险管理中心鼓励社会各界人士对“死亡瞒报人员、享受双重保险人员、在服刑期领待人员及采取编造虚假信息等手段骗取养老金的人员等”予以监督、举报,举报电话:6982931。(刘晓菲)


来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部