衡水新闻>>衡水图片新闻>>

弘扬传统文化 传递浓情粽香

2019-06-06 11:12:53 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好


为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增进邻里和谐,6月5日上午,桃城区河东街道东湖社区举办了“品味端午,传承文明”活动。

活动前,社区工作人员把提前准备好的粽叶、大枣、糯米和八宝米等原材料摆放在桌上。“来,大家先把粽叶卷成一个圆锥漏斗状,再盛上糯米……”活动中,居民张阿姨一边耐心讲解一边慢动作演示,手把手教志愿者们包粽子。随后,社区志愿者们纷纷进入“战斗”状态,拿起一片粽叶卷成漏斗状,盛上糯米、放入大枣、绑上粽绳,不一会儿,一个个饱满的粽子就包好了。大家边包粽子,边讨论端午节的习俗,如同一家人欢聚一起,其乐融融。

包完粽子后,社区工作人员把包好的粽子现场煮熟,送到社区孤寡老人、残疾人、老红军、老党员等20多位居民家中,并为他们送上节日的祝福。“谢谢!谢谢!你们给我送来这热乎乎的粽子,让我感受到了社区大家庭的温暖和浓浓的节日气氛。”88岁的老红军张建忠拉着社区工作人员的手激动地说。(张玲玲)


来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部