衡水新闻>>衡水·生活>>

中国书法家协会理事郎岗峰座客省老年大学讲书法艺术

2019-05-28 17:13:15 来源:采风网
进入移动版,省流量,体验好

为了贯彻落实习书记提出的文化自信,大力弘扬中国传统文化,提升张家口银行的文化凝聚力和品牌影响力,5月26日下午,张家口银行在河北省老年大学举办的“尊崇国学、盛世华彩”书法系列活动。本期邀请到的嘉宾是中国书法家协会理事、河北省书协副主席郎岗峰先生,这是一场传播传统文化,推广普及书法教育的公益活动。意在培养、提升老年大学学员们的书写、艺术欣赏水平。

 省老年大学图书馆五楼会议室座无虚席,炎热的天气,阻挡不住学习的热情,这里聚集了两百多位老年大学的朋友。在讲座中,郎主席围绕选帖、临帖、创作等方面进行了深入浅出的讲解,并分享了自己的艺术人生及书写心得。他语言通俗易懂,诙谐幽默,博得老年朋友的阵阵掌声,他还向大家介绍了学习书法的诸多益处。

他在讲座过程中结合学员的作品进行点评讲授,以专业的视觉从用笔书写的方法和规律及用笔、结体、章法、审美等方面,向大家进行了讲解。此次讲座大大激发了在座老同志的学书兴趣,坚定了他们学书的信心。

张家口银行的领导也在讲话中说,随着中国老年人口越来越多,关心老年人的精神文化,是每个有爱心的公民义不容辞的事。 整个活动现场气氛融洽,学员们学习情绪饱满高涨,活动在抽奖环节中圆满结束。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部