衡水新闻>>衡水青春导航>>

阜城县科技局筑牢未成年人科技强国梦

2019-05-24 10:14:09 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

近年来,阜城县科技局充分发挥部门职能作用,通过多种途径向中小学生大力开展科普教育宣传、创新能力培养和科技成果体验活动,筑牢广大未成年人科技强国梦。

开展科普教育。该局组织科技人员和科普志愿者定期走进各中小学校,通过发放科普读物、举办校园科技节、开展校园科普讲座、科普挂图巡展、科普猜谜游戏等青少年喜闻乐见的形式,开展科普教育宣传活动。到目前,共开展各类活动15场次,发放科普宣传资料8000余份,教育青少年12000余人次。

体验科技成果。该局利用暑假、寒假,分批分期组织中小学生到县科技馆、科普教育基地参观学习,近距离参观科技成果,亲手实验科学原理。同时,依托该县阜星现代农业园区、阜城益彰星创天地、德隆农业科技园区和企业研发中心、众创空间、科技孵化器等创新创业平台现场观摩,开展高新技术“一线游”活动,让青少年亲临现代化农业、工厂化育苗、创业创新等科技成果转化一线,近距离接触科技创新带来的实实在在的效益,激发他们的创新热情。

培养创新能力。该局联合教育部门,在各中小学校开设科技创新实验课,各班成立科技学习兴趣小组,定期组织创新课堂、小小发明家大赛、优秀科技小论文评选等系列活动,让孩子们在学习基础科学知识的同时,掌握从事科学研究的基本技能,培养科技创新能力。(苗凤强)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部