衡水新闻>>衡水民生动态>>

关爱残疾人 倾情献爱心

2019-05-20 10:41:08 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

5月19日是全国助残日。这天上午,衡水爱心小分队的队员们到武邑县西李场村开展“关爱残疾人倾情献爱心”助残扶贫活动。他们给李新未、李福禄、毕素藏等6位残疾人和李新春、李希芳、李秋生等5家贫困户送去价值约2000元的米、油、水果、洗衣粉等生活物资。

现场,“时代新人衡水好人”、队员孙秀果,讲述了自己勤俭持家、孝敬公婆、温暖社会的奋斗经历,鼓励残疾人和贫困户树立信心,战胜困难,迎接美好生活。队员王培新说:“我们希望带动更多的人伸出温暖的双手,理解、尊重、关心、帮助残疾人,让扶残助残蔚然成风;希望残健携手,面向未来,共同致富奔小康。”70多岁的瘫痪老人李福禄说:“残疾无疑是人生的一大不幸。生活在新时代,受到社会各界的关爱,又是我的大幸。衷心感谢爱心小分队对我的帮助。”

在村文化广场上,爱心小分队给残疾人和村民们表演了自编自演的精彩节目。演出结束后,衡水复明眼科医院的医护工作者仔细地为每一位村民们检查眼睛,讲解防治知识。爱心小分队还向残疾人和村民们发放了500余本关于种植、养殖、维修的书籍。残疾人张丽说:“爱心人士的真情帮扶给我留下了深刻的印象。我不但要自强自立,还要把爱心传递下去,去帮助更多的人。”(李辉)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部