衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

武邑妇联开展系列活动感恩母亲节暨庆祝护士节

2019-05-14 16:51:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年的5月12日是母亲节,又是国际护士节。为弘扬传统美德,衡水市武邑县妇联联合韩庄镇卫生院、市司法局驻张村工作队组织开展感恩母亲节暨庆祝护士节专题活动。

首先,组织开展“浓情五月天 感恩母亲节”文艺汇演系列活动。县妇联主席刘国英向全县母亲表达了衷心的祝福。活动以形式多样的表演形式歌颂伟大母爱,倡导孝老爱亲的优良美德,营造了浓厚的节日氛围。

接着,开展国际护士节专题庆祝活动,衡水市友力托老康复中心中医康复理疗师张俊山同志讲解养老护理知识和技能。市司法局驻韩庄镇张村工作队第一书记郭孟福同志讲解医务人员医疗纠纷应对的意识和能力。衡水市孝文化协会副会长金廷祥对传统文化进行讲解。护士和家政服务人员一起互动表演节目,共同庆祝第108个国际护士节。

活动结束后,慰问了两位母亲家庭,为她们送去了慰问品和健康体检,向他们表达了节日的祝福和良好的祝愿。其中80岁张振花家庭亲切的握着刘主席的手说:“谢谢刘主席,现在日子好过了,孩子们都很孝顺,我的两个儿媳都获得了好儿媳的光荣称号”。

为倡导大家能够经常陪伴母亲,县妇联携武邑同城开展“敲门送惊喜”活动,晚上7-8时随机抽取武邑县城四个小区的六个家庭进行走访,对子女陪伴母亲的家庭进行表扬鼓励,当场送上精美礼品。(郭孟福)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部