衡水新闻>>衡水青春导航>>

衡水中学举行第十六届校园开放日活动

2019-05-05 10:07:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

image.png

图为小学生参观衡中。宋阳摄

image.png

图为小学生参观衡中。宋阳摄

在五一小长假最后一天,4日上午,衡水中学举行了第16届校园开放日活动,一年一度的衡中开放日吸引了来自内蒙、湖北、湖南、山东、山西、河北、河南、北京、天津、上海、陕西、云南等全国各地十几个省市自治区的近万名中小学生、教育工作者及社会各界人士前来参观。

清晨,校园内花儿朵朵,五彩缤纷。来访者们伴着悠扬的音乐纷纷走进校园,开始零距离接触感受真实的衡中、并体验衡中的校园生活。活动期间,学校所有场馆全部对外开放,图书馆的诺贝尔科学奖展厅、航模活动室和视听室,科教馆的汽车驾驶模拟室、心飞扬设计室、机器人制作室,求真馆的校史展厅等等场馆吸引了众多来访者。中小学生们在科教馆理化生实验室,在老师的指导下认真的做着实验。校园内初教六飞机、坦克、大炮等富有特色的校园文化更是吸引了许多人驻足观赏,中心广场的音乐喷泉成为孩子们的天地,人们纷纷在四大发明雕塑、汉白玉孔子雕像前合影留念,记录这一美好的瞬间。

此次活动的亮点还有高一年级格物楼、高二年级揽月楼门前展示的衡水中学教师的优秀教案、积累本、作业批改等资料。一位来自湖南的教育同仁李老师在看完展示的教案后,激动地说:“现在有些学校都很漂亮,但总觉得缺少些什么东西,而衡水中学的校园之美,不只是美在环境,校园之美,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也,美丽校园,美在校园之中的人们……”

学生社团展示也是一大亮点,衡水中学深度摄影社团拍摄的精美照片展示,吸引了众多人的眼球;书法社团现场练字,中小学生和家长也参与其中,乐在其中;美术特长生中心广场作画展示了精美的作品并邀请客人作模特……多姿多彩的校园生活、优良先进的基础设施、美丽的校园环境让来访客人赞不绝口。

莘元馆内1000多个软席座椅更是座无虚席,场馆内正在播放衡水中学的专题纪录片《大美衡中 多彩校园》、《光影衡中》、学校食堂纪录片《衡中味道》,微电影社团自编、自导、自拍、自演的《绽放梦想》、《青春的模样》、《这年夏天》等校园微电影,更是让来访客人纷纷竖起大拇指。

时间飞快,开放日活动结束,许多客人依然恋恋不舍。一位来自山东的家长激动的掉下了眼泪,“浇花浇根,育人育心,我们真正感受到了衡中的学校精神,而这种精神是长期积累沉淀而成,任何地方也不能比及,我的孩子无缘到衡中求学,但是这次衡中之行他切身感受到了衡中的力量,和优秀的人在一起,真的很重要,跟什么样的人就成为什么样的人。衡中师生都在追求卓越,想不成功都难。”

校园开放日活动成功举行,我们也相信通过此次活动,来访者们切实看到了,感受到了衡中,提升学校竞争力的不是升学率,不是先进的硬件设施,而是一个学校的精神力量、学校的文化力。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部