衡水新闻>>衡水领导活动>>

市委副书记邸义到枣强县调研

2019-05-05 10:08:01 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

5月4日,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志到枣强县调研。他强调,要深入落实新发展理念和高质量发展要求,坚定不移走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,统筹推进产业转型和乡村振兴,全面提升县域经济高质量发展水平。

邸义一行先后来到衡水创新港——北京中关村(枣强)产业协同创新基地、圆通九号仓国际电商仓配中心、河北纳森空调有限公司等处实地考察,详细了解企业生产经营、市场形势和科技创新等情况,并与企业负责人深入交谈,广泛听取意见和建议。邸义指出,实现县域经济高质量发展,必须下大力抓好科技创新和产业转型。要找准产业发展的新方向,着力下活产业转型升级这盘棋,积极抢占产业未来发展制高点。要加快推进全产业链建设,加大关键核心技术攻关,加快产业结构优化升级,提升企业核心竞争力。要切实加强销售大数据应用,挖掘数据的衍生价值,促进数据共享,创新销售模式,努力依靠过硬的产品、优质的服务占领市场。要加大招商力度,立足县域资源,挖掘市场优势,用资源换项目,用市场换空间,谋求更大发展。

在八里庄中心社区,邸义一行进村入户走访,详细了解产业发展、农村新型社区建设等情况。他强调,抓好“三区同建”是实施乡村振兴战略、推进城乡统筹发展的重要举措。要以“三区同建”为突破口,统筹推进农村新型社区、产业园区和生态园区建设,推动农业发展方式、农民生活方式同步转变。要强化产业支撑,大力发展农业龙头企业,延伸涉农产业链条,增加农产品附加值,以发展高效农业、智慧农业、观光农业、创意农业为重点调整业态结构,促进一二三产业深度融合。(李晨阔)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部