各市新闻>>衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

饶阳县民政局明确29项年度重点工作

2019-04-15 15:38:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

坚持三个聚焦 履行三项职责

饶阳县民政局明确29项年度重点工作

近来,饶阳县民政局深入学习贯彻第十四次全国民政会议精神,对年度工作进行了认真梳理,按照“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”的要求,明确了29项年度重点工作,全力做好社会建设的兜底性、基础性工作。

29项重点工作涵盖低保提标核查、留守儿童关爱保护和困境儿童保障、社区建设和基层社会治理、殡葬改革、区划地名等内容,致力于服务打赢脱贫攻坚战,保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”;着力于发展基本社会服务,解决好群众关切的“为难事”;发力于大力发展社会工作和慈善事业,弘扬志愿服务精神,促进社会大家庭更加温馨和谐。

该局明确了每项任务具体负责人、工作阶段、时间节点和可量化标准,形成“工作考核有依据、人人肩上有担子”的工作格局,确保“民政为民、民政爱民”理念真真切切落实到工作中。(徐莉、李彦芬)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部