衡水新闻>>衡水青春导航>>

衡水中学第三届模拟政协大会开幕

2019-04-08 10:26:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北衡水中学党委书记、校长郗会锁在开幕式上讲话。 栗君 摄

图为河北衡水中学第三届模拟政协大会新闻发布会现场。 栗君 摄

4月7日,衡水中学第三届模拟政协大会开幕。《人民政协报》主编李寅峰、《人民政协报》记者李冰洁,河北衡水中学党委书记、校长郗会锁、校党委委员、副校长康新江出席了大会开幕式。高一模拟政协社团100余名同学参会。

开幕式上,与会人员首先通过短片了解该校模拟政协大会的发展历程,也播放了来自上海大同中学、上海交大附中、山东省烟台一中、浙江省杭州二中、江苏省常州中学、北京166中学、山东省淄博市七中、海南中学等中学的祝福视频。随后参会嘉宾为组委会成员颁发了聘书。

开幕式上,郗会锁校长致辞,他介绍了学校社团活动的发展情况及取得的成就,并鼓励同学们积极参与社会实践,现场体验政治生活,充分展现创意,尽情施展才华,让过程更精致,让细节更精彩,在思维火花中聚焦社会焦点问题,以强烈的责任担当、敏锐的战略眼光和深度的思考,展现新时代青年学子解决社会问题的丰富智慧,不断增强对中国民主协商制度优越性的了解和认识,全面树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进而不断地为祖国发展建言献策,从而成长为中国特色社会主义事业的合格接班人和继承者。

开幕式上,《人民政协报》主编李寅峰女士做了关于人民政协的主题讲座,她从政协的发展历史、政协职能、提案撰写、社会影响力等方面介绍了人民政协。

本次大会分为小组展示、新闻发布会、分界别讨论和座谈会四项环节,讨论各组提交的14个提案,提案内容广泛,包括传统节日传承、乡村师资分配、农村垃圾处理、学校周边垃圾食品、保健品、网络电商、短视频、老年代步车、共享图书、保险知识普及、实体书店创新发展等。

此次大会的举办,有助于丰富该校学生的政协知识,增加会议经验,增强团队凝聚力,扩大社团的影响力,展示学生的风采。

据悉,衡水中学模拟政协社团,成立于2014年。成立五年来,模拟政协社团已经成为该校众多学生社团中的品牌社团之一,并多次在全国青少年模拟政活动中取得优异成绩,荣获“最佳提案奖、最佳展示奖、最佳网络人气奖、杰出调研报告奖、最佳社团奖”等众多集体大奖和个人奖项。特别是,2017至2019年连续三年,该校三份学生提案提交到全国两会,两份学生提案提交到河北省两会,《人民政协报》、中青在线等国家级媒体进行了宣传报道,产生了广泛的影响,赢得了社会各界的好评。(郭永森)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部