衡水新闻>>衡水人文历史>>

侯店毛笔首届文化旅游艺术节在衡水举办

2019-04-08 10:26:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月7日,农历三月初三,首届侯店毛笔文化旅游艺术节在衡水市滨湖新区彭杜乡侯店村广场举行,现场3000多名观众一起庆祝节日。

据介绍,首届侯店毛笔文化旅游艺术节主办单位:侯店村党支部村委会;承办单位:衡水侯店毛笔产业协会筹备处。支持单位:侯店村村委会党支部、衡水侯店毛笔厂、衡水衡旅文化传播有限公司、侯店李宝奎毛笔厂、侯店王文生毛笔厂、侯店王文申毛笔厂、侯店王锁营毛笔厂、侯店王延敏毛笔厂、侯店王志辉毛笔厂、侯店王振菊毛笔厂、侯店李庆根古法毛笔厂、侯店孙占彪毛笔厂。

上午10时,首届侯店毛笔文化旅游艺术节开幕,前来参加艺术节的20多个舞蹈队一起跳起了开场舞《点赞新时代》,场面浩大,气势恢宏,展示了毛笔之乡妇女的风采。

侯店村党支部书记王文栋致开幕词,他对来宾、朋友、乡亲前来参加艺术节表示衷心的感谢。并代表村两委班子对2019年全村工作向全体村民承诺,一是节约用水。核定每人每月用水量,超出部分自己解决。二是对集体资产进行登记造册,根据国家政策进行整合利用,做到集体资产,集体分配,全民受益。三是在雨季到来之前解决村里排水问题。四是培树文明村风,弘扬正能量,村两委决定在本村范围内评选道德模范1名、孝贤模范1名、无私奉献模范1名、和谐家庭1户、优秀两委班子成员1名、侯店村致富带头人1名,并颁发证书,从而促进全村毛笔文化产业的更好发展。

河北省政府参室研究员,中囯服务文化网总服务师陈步峰率领12名资深书画家专程从石家庄赶到现场,恭贺大会,敬献书画,赋诗点赞候店及孙占彪等企业家,对打造民族文化品牌,助力文化强市发展创新贡献。

衡水硬笔书法家协会主席、衡水青年书法家协会主席冯书根,带领6位书法家走上主席台,向首届侯店毛笔文化旅游艺术节表示热烈的祝贺。冯书根在演讲中回忆了侯店毛笔的起源、发展、传承的历史,深情地说,2000多年前,秦朝大将蒙恬镇守边关,发明的蒙恬精笔,发展到现在的侯店毛笔,使我们看到了侯店毛笔的厚重的历史和中华文化的渊源。冯书根主席祝愿侯店毛笔文化产业大发展,促进衡水文化大繁荣。

这边,在孙占彪毛笔厂书画展览室,陈步峰带领12位资深书画家,开始了首届侯店毛笔文化旅游艺术节笔会,书画家们挥笔泼墨,一展风采。“不忘初心,牢记使命”。“物华天宝”、“践悟学思”、“家和万事兴”、“惠风和煦”还有许多歌颂祖国大好河山的山水花鸟画。陈步峰高兴地说,我们参加首届侯店毛笔文化旅游艺术节的12位书画家,都是60岁左右的老同志,为了繁荣地方文化,助力侯店毛笔产业的发展,我们愿意发挥自己的作用,为侯店毛笔发展贡献力量。

据孙占彪毛笔厂厂长孙占彪介绍,,这次首届侯店毛笔文化旅游艺术节的举办,侯店村党支部发挥了核心领导作用,我们村党支部村委会,协调全村10多家毛笔制作企业,发起举办毛笔文化旅游艺术节,弘扬了传统文化,传递了正能量,扩大了侯店毛笔的知名度。今后,侯店毛笔企业在党支部的领导下,做最好的毛笔,使侯店毛笔文化产业进一步发展壮大。


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部