衡水新闻>>衡水科教文卫>>

衡水市精神病医院举办基本医疗保险政策法规培训班

2019-03-11 15:28:28 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

为提高全体医务人员对最新医保政策的知晓度和医保服务意识,日前,衡水市精神病医院举办了基本医疗保险政策法规培训班。全院各临床科室主任、护士长以及与医保工作相关的医护人员共100余人参加了培训。

培训中,该院医保科科长张永利就2019年基本医疗保险政策进行了深入解读,针对城乡居民医疗保险、费用结算办法、医疗保险定点机构管理等政策和内容进行了详细说明。通过医保费用审核违规案列,就医疗保险审核的依据和重点、医疗违规行为的主要表现形式和危害、医保违规行为处罚基本规定进行了具体分析,使与会人员对医保政策有了更深刻的了解。

此次培训,要求全院职工明确岗位职责,不断加强对医保相关政策学习,提高对基本医疗保险政策的认识,依照法律法规,严格执行医保政策管理规定,认真执行医疗操作规程,严格参照基本药品目录和基本诊疗项目规范医疗行为,一定要做到合理用药、合理检查、合理收费,为患者提供最优质的服务,着力构建和谐的医患关系。(乔云栓、刘亮)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部