衡水新闻>>衡水领导活动>>

省政协副主席沈小平到衡水市调研

2019-03-11 15:29:10 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

沈小平在衡水市调研时强调

认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进

人民政协工作的重要思想 推动新时代政协工作新发展

3月7日至8日,省政协副主席沈小平带领调研组,就贯彻落实中央和省委对政协工作重大部署,加强和改进政协工作,到我市进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九大精神,立足新时代,推进政协工作新发展。市政协主席李洪林、副主席赵维东分别陪同调研并参加座谈。

沈小平一行先后深入到枣强县和桃城区,实地考察了由政协委员领办的河北纳森空调有限公司、河北瑞星燃气设备股份有限公司和中国学谷教育小镇,详细了解企业生产经营、产业转型升级、技术创新、教育产业规划、委员履职等情况,并到枣强县政协看望机关干部,询问履职活动开展情况,认真听取大家对政协工作的意见建议。

座谈会上,沈小平在认真听取市政协、部分县政协主席和住衡省政协委员的有关情况汇报后指出,衡水市、县两级政协围绕贯彻中央和地方各级党委的部署要求,不断加强和改进政协工作,在理论武装上见成效,在服务大局上见行动,在党建工作上见质量,在提质增效上见力度,自身建设和履职能力都有了新提升。

沈小平指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。各级政协要认真学习贯彻这一重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力做到“四新四好”:一要立足新时代,把握好人民政协的性质定位。新时代政协工作要充分把握好政协的政治性、统战性、党派性和人民性,对政协的性质地位有更深刻的理解,对政协的职能作用有更准确的把握。二要贯彻新思想,运用好党的政协创新理论。巩固和拓展对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习。要在服务大局上下功夫,聚焦中心任务履行职责,聚焦群众关切履行职责;要在协商民主上下功夫,做到协商有据、协商有为、协商有序、协商有效,不断提高政协协商民主的制度化、规范化、专业化水平;要在思想引领上下功夫,做到“引”之有方、“聚”之有力;要在自身建设上下功夫,特别是在机关干部队伍建设上下功夫,促进政协机关工作提质增效。三要强化新使命,肩负好政协党建工作责任。要把坚持党的领导作为政协党建工作的根本要求,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对党外委员的全覆盖。四要落实新要求,力行好政协工作提质增效。要以高质量调研增效、高质量成果增效、高质量联动增效,将提质贯穿履职过程,以增效展现履职成果。(张月亭)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部