衡水新闻>>衡水科教文卫>>

全国道德模范提名奖获得者“大爱仁医”吴殿华去世

2019-03-06 16:00:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2019年3月5日下午,第四届全国道德模范提名奖获得者吴殿华因病去世。图为“大爱仁医”吴殿华。(资料片)

河北新闻网3月6日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,记者从衡水市冀州区委宣传部获悉,2019年3月5日下午,第四届全国道德模范提名奖获得者吴殿华因病去世。

2019年3月5日下午,第四届全国道德模范提名奖获得者吴殿华因病去世。图为吴殿华在四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震时为灾区群众做检查。(资料片)

吴殿华,男,1935年8月生,河北故城县人。中共党员,1949年8月参加工作。原冀州职工医院院长、主任医师。

吴殿华在汶川抗震救灾时,为灾区病人义诊。(资料片)

吴殿华是国务院特殊津贴获得者,以高尚的医德、精湛的医术受到广泛赞誉,曾13次被评为全国和省劳动模范。吴殿华先后主动组织义务医疗队参加了邢台、唐山、汶川大地震、玉树地震、舟曲泥石流地质灾害、雅安地震、九寨沟地震等自然灾害的救灾工作,被授予全国抗震救灾模范、感动河北十大人物、全国道德模范提名奖等荣誉称号。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部