衡水新闻>>衡水民生动态>>

衡水市市场监管局开展“保安全、惠民生”计量监督检查

2019-01-29 15:08:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为监管人员在超市检查电子秤。

中华民族传统佳节春节将至,市市场监督管理局为保障春节期间群众购买放心节日商品,市局在春节期间开展一系列计量监督检查活动,检查与群众生活密切相关的民生计量。

市市场监管局重点检查了加油站计量器具配备使用及管理情况,加油机的铅封和检定合格标志是否完整,是否有更换加油机计量芯片等计量作弊违法行为;市区大型超市,重点检查,定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求;重量结算的零售商品销售者是否明示计量操作过程和计量器具显示的量值,是否存在伪造数据、缺斤短两等弄虚作假、欺诈消费者的不法行为。

同时,市市场监管局要求各县(市、区)局要高度重视,精心组织、周密部署、抓住重点,制定出切实可行的实施方案,完成本行政区域内的监督检查任务。对加油(气)站点、出租车计价器、集贸市场、商场、超市、年货市场等开展专项监督检查活动。(张书勃)



责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部