衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

川货新春大拜年 衡水·筠连迎春年货节开幕

2019-01-11 16:12:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


1月11日上午,由衡水市桃城区人民政府、四川省宜宾市筠连县人民政府共同主办的2019川货新春大拜年衡水·筠连迎春年货节在衡水市开幕。图为衡水市民购买年货商品——糖人。 记者翟一杉摄

河北新闻网1月11日讯(记者郎海江、翟一杉)今日上午,由衡水市桃城区人民政府、四川省宜宾市筠连县人民政府共同主办的2019川货新春大拜年衡水·筠连迎春年货节在衡水市桃城区滏阳生态文化公园隆重开幕。

1月11日上午,由衡水市桃城区人民政府、四川省宜宾市筠连县人民政府共同主办的2019川货新春大拜年衡水·筠连迎春年货节在衡水市开幕。图为衡水市民购买四川山货商品。记者 翟一杉摄

本次年货节举办时间为1月11日至13日,持续三天。年货节设置涵盖来自衡水市、四川省宜宾市筠连县及周边地区的地方特产、名优食品、特色年货等数十家名优特产商家展位,衡水老白干、筠连黄牛、筠连红茶、筠连苦丁茶、筠连粉条等代表两地的特色年货及美食纷纷亮相。

1月11日上午,由衡水市桃城区人民政府、四川省宜宾市筠连县人民政府共同主办的2019川货新春大拜年衡水·筠连迎春年货节在衡水市桃城区滏阳生态文化公园开幕。图为衡水市民品尝筠连茶叶。 记者翟一杉摄

中共衡水市桃城区委副书记孟洪义出席开幕式并表示,去年,桃城区与四川省宜宾市筠连县缔结友好区县,双方以农业合作为基础,在多个领域开展深层次对接合作。此次合作举办迎春年货购物节活动,是深化双方合作的第一次有益探索,既拓展了筠连特色产品在衡水的市场,提升了产品知名度和影响力,又繁荣了衡水节日商品市场,给衡水百姓带来了一场年货盛宴。

据介绍,此次年货节“以展带节,以节促展”,以创新、独特、新颖、温暖的概念,打造一个为民的专业展会品牌。对于衡水市民来说,既享受了便利丰富的年货购买渠道,也深深感受到了温馨的“年味儿”氛围。

家住衡水市桃城区的赵女士向记者表示,以前的年货节上只能买的衡水本地的一些特产,现在家住桃城区在家门口就可以购买到宜宾市筠连县特产,十分方便,比网购都快。

1月11日上午,由衡水市桃城区人民政府、四川省宜宾市筠连县人民政府共同主办的2019川货新春大拜年衡水·筠连迎春年货节在衡水市开幕。图为中共衡水市桃城区委副书记孟洪义(左)与筠连县人民政府副县长钟声远(右)按下年货节启动球。 记者翟一杉摄

筠连县隶属于四川省宜宾市,享有“中国苦丁茶之乡”“中国黄牛之乡”“中国奇泉之乡”美誉,是四川功夫红茶最大、最早的生产基地。


责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部