衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

故城首个省级农村文艺辅导基地挂牌启用

2018-12-27 11:16:36 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,衡水市故城县首个河北省农村文艺辅导基地授牌仪式暨文化惠民演出在夏庄镇坟台村文化广场举行。

近年来,故城县不断加大农村文化事业投入力度,群众性舞蹈、戏曲、书法、绘画等文艺团体迅速兴起,各项文化活动井然有序开展,农村文艺创作亮点纷呈。由县文广新局、文化馆创编的歌曲《看看咱们的新农村》、音乐快板剧《冲破突围震敌顽》分别荣获河北省第十二届燕赵群星奖;歌曲《拉纤的汉子》荣获第十三届河北省文艺振兴奖和省精神文明建设“五个一”工程奖,并在《中国乐坛》刊发。

夏庄镇坟台村作为县内农村群众文化活动的优秀代表,在各级文化部门的倾力帮扶下,农村文艺骨干队伍稳步攀升,文化活动内容丰富、形式多样,形成了深厚的群众基础。此次省级农村文艺辅导基地的挂牌启用,为城乡群众接受省级专业文艺指导搭建了平台,必将对县域文化繁荣发展起到积极的推动作用。

授牌仪式结束后,由河北省群艺馆和县文化馆精心组织的女声独唱《大森林记得一棵树》、合唱《南泥湾》、小评戏《扶贫来了“贴心人”》、男女对唱《祖国万岁》等优秀曲艺作品轮番上演,为现场观众献上了一场精彩的文化盛宴。(王树浩)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部