衡水新闻>>衡水法制纵横>>

景县警民联手紧急救助受伤群众

2018-12-06 09:36:53 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月23日上午,一位轿车司机送一名伤者去医院途中遭遇拥堵,衡水市景县交警大队民警鸣笛开道,助伤者顺利就医。

当日,景县交警大队民警正在衡水辖区S282与G106国道交叉口开展异地用警专项查处行动,9时许,一辆黑色轿车由东向西行驶至执勤点,司机称车上载着一位伤者,急需送往附近医院救治,求助交警引领开路。随即,大队领导安排警力,一路呜笛引道将伤者送往医院。为不耽误伤者救治,民警在去医院的途中及时电话与医院取得联系,协调医院做好接诊准备。到达医院后,民警协助医院工作人员将伤者抬上担架送至抢救室,直到伤者被安顿好民警才放心离开。原本需要半个小时的路程,在民警的引路开道下仅仅用了10 分钟到达,为病人赢得了宝贵治疗时间。

据了解,伤者由于个人大意出现了单方事故,黑色轿车司机正巧路过,便拨打120急救电话。由于伤者受伤严重,口吐鲜血,司机见救护车还没到,便开车带他直接去医院,不料途中路段拥堵,恰巧碰见正在执勤的交警,便求助交警引领开路。

几日后,伤者家属打来电话,向那日执勤的民警表示衷心感谢。(褚凤娜)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部