衡水新闻>>衡水民生动态

衡水市3县市乡镇配备43辆消防洒水车

2018-10-11 09:25:24 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡水市3县市乡镇配备43辆消防洒水车。 周春旺 摄

近日,记者从市消防支队获悉,为切实增强基层乡镇防火救灾能力,我市3县市消防部门提请当地政府为乡镇配备了43辆消防洒水两用车,充实一线灭火力量,实现了“近水救近火”的目标。

近来,深州市、饶阳县和景县的消防部门积极提请当地政府筹措资金,为乡镇配备消防洒水两用车。其中,景县投入资金为全县16个乡镇和高新区购置了17部消防车;深州全市17个乡镇已全部配备消防洒水车;饶阳县消防大队与县环保局共同推动,9辆消防洒水车配发到各乡镇。

消防洒水两用车,性能相当于一辆小型的灭火救援车,不仅拥有洒水车的全部喷洒功能,还拥有专业消防车一样的射程与流量,是集消防灭火、道路喷洒、喷雾抑尘于一体的多功能作业车。

乡镇配置消防洒水两用车后,可以做到“战时”灭火,“闲时”洒水,能真正做到多功能两用。同时,也可有效缓解长期以来制约我市消防部门警力不足和“远水救不了近火”的问题,实现了火灾“灭早、灭小、灭初期”的实战要求。(周春旺、樊超平、宋杨)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部