衡水新闻>>湖城要闻

“十一”黄金周衡水车务段发送旅客30.02万人 同比增长25%

2018-10-08 11:08:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“十一”黄金周衡水车务段发送旅客30.02万人,同比增长25%。图为黄金周期间旅客走进衡水火车站进行候车。张凯摄

河北新闻网10月8日讯(通讯员安彦超 记者翟一杉)今天上午,记者从衡水车务段获悉,今年10月1日至7日“十一”黄金周该段累计发送旅客30.02万人,较去年同期增加6.06万人,增幅为25%,创下“十一”黄金周旅客发送量新高。10月6日、10月7日单日发送旅客连续两天突破5万人大关,其中10月7日发送旅客达到了5.70万人,是继今年5月1日单日发送旅客首次突破5万人,达到5.43万人之后,再次创下的新高。去往北京、石家庄、天津方向的短途旅客与去往上海、杭州、南昌、哈尔滨等地的长途旅客客流均较日常有较大增幅。

为满足旅客出行需要,衡水车务段提前向北京局集团公司提报临客需求计划。“十一”黄金周期间增开了清河城至北京西、清河城至北京、合肥至北京西3对临客列车。清河城、衡水、深州、任丘、霸州等站充分利用广播、电子显示屏、公告栏,以及通过新闻媒体宣传等形式,做好了加开临客K5226、K5228次列车的宣传推介,充分利用临客能力,满足旅客出行需求。同时,管内各客运站全部开启人工售票窗口,减少旅客购票排队等候时间,衡水站、霸州站、任丘站、清河城站还在售票厅安排人员疏导购票旅客。

节日期间,在旅客发送量创出新高的同时,衡水车务段还加大“三品”检查力度,加强重点列车乘降组织,对K106、K1072、K1454、K1110、Z308、Z108等客流较大的进京客车,停车站每天查询本站上车旅客数量,提前掌握客流动态,逐车、逐日细化、优化作业组织方案,增加作业和服务人员,确保旅客列车安全正点。10月6日、7日旅客返程高峰日,衡水车务段领导班子成员和机关中层干部全部放弃休息,对安检查危、旅客乘降、候车秩序等关键作业进行盯控和指导。7天长假,衡水车务段实现了零旅客列车责任晚点、零旅客责任投诉的目标。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部