衡水新闻>>衡水头条新闻

千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛举行

2018-09-19 18:09:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月19日上午,衡水市举办千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛开幕式。图为衡水市委书记王景武在开幕式现场致辞。记者翟一杉摄

河北新闻网9月19日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,由中共衡水市委、衡水市人民政府主办的千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛在衡水市举行开幕式。

9月19日上午,衡水市举办千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛开幕式。图为千人专家颁发衡水政府科技顾问证书。记者翟一杉摄

开幕式上,衡水市委书记王景武,河北省科技厅副厅长郭玉明,千人智库董事长、衡水千人发展研究院负责人周怀北博士分别致辞;衡水市委副书记、市长吕志成为聘请的千人专家颁发衡水政府科技顾问证书;副市长王伟做衡水市创新创业环境推介。期间还举行了项目签约仪式,来自桃城区、高新区、武强县、阜城县的六家企业分别与千人计划专家团队签约。

9月19日上午,衡水市举办千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛开幕式。图为来自衡水市武强县、桃城区、阜城县的三家企业与千人计划专家团队签约。记者翟一杉摄

王景武表示,千人专家衡水行暨2018(首届)衡水湖千人发展论坛在衡水举办,这是衡水创新发展的新起点,在衡水发展史上具有重大里程碑意义,我们将把这个活动一届接着一届办下去,将其办成前沿学术交流对话和科技创新活力集中迸发、科技成果加快转化的平台。真诚地希望各位领导和专家每年都到衡水来,为把衡水建设成为科技创新和成果转化的高地支高招、献良策,一起铸就创新驱动发展的美好前景起见证衡水这座美丽湖城的崛起历程。

据悉,千人专家衡水行暨首届衡水湖千人发展论坛会期两天,期间将举办“智创未来,引领经济高质量发展”宏观论坛,“绿色产业”专场项目对接会,“高成长行业”专场项目对接会,“聚焦人工智能、迎接动力新变革”专题论坛,“服务机器人核心技术与产业应用”专题论坛,电子信息项目路演对接会,新材料&新能源项目路演对接会等相关活动,60多名千人计划专家将走进衡水,通过主题演讲来探讨如何更好的壮大衡水经济的发展。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部