衡水新闻>>衡水科教文卫

衡水市康复街小学开展“世界急救日”宣传活动

2018-09-11 02:28:51 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡水市康复街小学开展“世界急救日”宣传活动。

每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。7日上午,衡水市康复街小学携手衡水市第五人民医院开展了主题宣传活动。今年“世界急救日”的主题是“交通安全‘救’在身边”,医务工作者通过讲解和实践,为同学们上了一堂有意义的急救课。

“胸外心脏按压的位置在胸骨下二分之一处,双手掌跟重叠,手指互扣,掌心翘起,腰挺直……”活动现场,医护人员围绕心肺复苏、创伤救护、止血包扎等内容开展应急救护知识讲解,并利用人体模型现场演示了徒手心肺复苏术、外伤止血包扎等多项技术。对于学到的新技能,孩子们跃跃欲试,迫不及待地想实践一番,在医护人员的指导下,大家轮流进行了演练。

通过学习实践,孩子们掌握了正确的急救知识,提高了防护意识和应急自救能力。“学会心肺复苏急救知识,在发生交通事故或是其他情况,有人昏厥时,我们就可以采取正确的方式帮助他了。”对于学到的新技能,同学们觉得实用性很强。“通过互动体验,孩子们不仅学到了急救知识,而且体验到了医务工作者的艰辛。”六(三)班班主任刘焕秀表示,这有助于孩子们增强对医务工作者的理解,进而用一颗感恩的心去认识社会。(褚凤娜)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部