衡水新闻>>衡水青春导航

第三届京津冀计算数学学术交流会在衡水举行

2018-09-03 08:49:29 来源:衡水学院官方网站
进入移动版,省流量,体验好

25日——27日,第三届京津冀计算数学学术交流会在美丽的衡水湖畔举行。衡水学院与北京师范大学共同承办盛会。会议期间,来自北京应用物理与计算数学研究所、中科院数学与系统科学研究院、香港理工大学、北京大学、英国邓迪大学、天津大学、天津师范大学、衡水学院、北京师范大学等高校和研究机构的专家学者围绕计算数学的前沿问题展开讨论、交流。衡水学院张利民博士被邀请做报告。

京津冀计算数学学术交流会是在原北京计算数学学会每年举办的“北京计算数学学术交流会”的基础上,由北京计算数学学会、天津市计算数学学会和河北省计算数学学会共同发起、举办的计算数学专业学术研讨会,每年召开一次。本次是第三届学术会议。该交流会的宗旨是响应中央京津冀协同发展的号召,为与会学者提供自由讨论和交流的机会,从而促进和推动三地计算数学学科的交流、融合和协同发展。

作为一所地方型本科院校,衡水学院不断加大学科建设力度,扎实推进教育资源整合、深化综合改革和转型发展,不断加强内涵建设,抢抓京津冀协同发展机遇。衡水学院的计算数学专业教师成功获得国家自然科学基金的项目,其研究课题成为国家重点攻关的高精尖课题中的重要一部分。

在25日上午开幕式上,副市长崔海霞到会祝贺。崔海霞说,衡水作为京津冀协同发展的重点节点城市,随着雄商高铁和雄安新区的建设,衡水必将成为雄安新区的后花园,成为京津冀区域的潜力之城。衡水学院是我市唯一一所全日制本科院校,为地方经济社会发展提供了强有力的人才支撑。为支持衡水学院发展,衡水市委市政府谋划了占地2000多亩的衡水学院滨湖新校区建设,同时,积极搭建平台,连续两年在北京举办高校对接恳谈会,鼓励以衡水学院为代表的高校,与京津高校开展交流合作。这次京津冀计算数学学术交流会就是三地加强交流合作的缩影,彰显了衡水市在京津冀协同发展中积极作用。相信在主办单位、承办单位和与会专家学者的积极参与下,此次学术交流会一定能够取得积极的学术成果和精神成果。希望与会专家学者和各界社会人士为衡水市的发展献计献策,多提宝贵意见,为京津冀协调发展做的新的更大贡献。

衡水学院校长田光简要介绍了衡水学院的发展情况,并对与会的专家学者表示热烈欢迎,对多年来一贯支持衡水学院发展的领导、专家和社会各界人士表示感谢。他说,近年来,学校坚持立足衡水办大学,主动对接地方需求,适应社会经济发展需要,在弘扬董子文化、健康产业研究、县域经济发展、产业结构升级、对接京津冀协同发展、大气污染防治等领域,做了大量卓有成效的工作。我们将继续抢抓京津冀协同发展的机遇,主动积极融入协同发展的大潮中,也希望各位专家学者,对衡水学院的发展给予持续的支持。

在学术交流会上,11名专家学者受邀做了大会报告,衡水学院张利民博士以《非线性Hammerstein系统贝叶斯辨识方法研究》为题,向大会作报告,得到了与会学者的高度评价。

会议期间,还举行了北京计算数学青年论文奖评选及颁奖。并开展了高性能计算、计算数学、有限元方法、优化与大数据、计算材料等专题讨论,中科院、国家海洋信息中心、北京大学、北京师范大学、清华大学、南开大学、北京航空航天大学、706所、河北工业大学、河北师范大学、华北电力大学、北京应用物理与计算数学研究所、北京工业大学等高校和科研机构的专家学者做了学术报告。

据介绍,大会注册参会专家学者180多人,在读博士、硕士40余人,参会人数和参与范围创新高。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部