衡水新闻>>衡水财经聚焦

衡水关于面向全社会征集家庭手工业信息

2018-08-22 09:03:27 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

脱贫攻坚是决胜全面小康社会的底线任务,需要凝聚全社会各方力量广泛参与。为充分发挥市场主体在脱贫攻坚中的作用,进一步鼓励广大工商业企业广泛参与扶贫,学习借鉴外地经验做法,在贫困人口集中的乡(镇)、村设立扶贫车间和业务代办点,为贫困群众提供更多就业机会和更稳定的增收渠道,由市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室会同市人社局、市工商联、市妇联、市残联等五部门共同面向社会征集家庭手工业信息。

征集内容主要是企业适合外包、适合在乡镇或村设点的劳动密集型产品或劳动力需求较大且适合农村贫困人口操作的工序。有报名意愿的企业可将企业基本情况、外包产品或工序的名称、种类,劳动力需求情况、市场效益、设点意向等相关内容向衡水市扶贫办产业项目资金科报送,市扶贫办将会同有关部门协调联系相关县的扶贫车间建设事宜。根据扶贫车间吸纳贫困劳动力就业情况,人社部门将根据政策规定对企业进行补贴。本公告脱贫攻坚期内长期有效(即日起至2020年底)。

衡水交通便利,人民勤劳朴实,殷切欢迎各类企业踊跃报名、洽谈合作。这不仅是企业讲政治、顾大局,积极落实社会责任、参与脱贫攻坚的需要,也是降低企业用工成本、提升企业知名度的难得良机。期待您的大力支持,合力攻坚,努力打好脱贫攻坚战!

联系方式:

市扶贫办产业项目资金科李金明

0318-2021534

联系地址:衡水市胜利中路326号

邮箱地址:hsfpxmk@126.com

2018年8月7日

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部