衡水新闻>>衡水科教文卫

执业药师资格考试 13日结束网上报名

2018-08-06 09:41:09 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,从市人社局获悉,衡水市2018年执业药师资格考试网上报名已于7月31日开始,至8月13日17时30分截止,并定于10月13日、14日考试,考场设在衡水市。

执业药师资格考试分为药学和中药学两个类别,均包括4个考试科目。凡中国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。参加全科考试的考生必须取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年;取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年;取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年;取得药学、中药学或相关专业第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年;取得药学、中药学或相关专业博士学位。

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年;取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

即日起,报考人员可登录全国专业技术人员资格考试服务平台(http://zg.cpta.com.cn)或登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。此次考试实行网上缴费,缴费截止时间为8月20日17时30分。(张玲玲)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部