衡水新闻>>衡水组织在线

衡水市委常委(扩大)会议强调推动决策部署落地落实

2018-07-27 09:03:42 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月26日,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委议军会议暨述职评议会议、全省经济发展推进会议、中央第十五巡视组巡视河北省情况反馈会议、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神以及中央扫黑除恶专项斗争第1督导组组长支树平来衡督导调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取实施“产业转型升级年”、推进税务机构改革情况汇报。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、王金刚、李洪林、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杨士坤等出席会议。

会议指出,省委议军会议暨述职评议会议对当前和今后一个时期如何进一步抓好党管武装、支持军队和国防建设、推进军民融合发展等工作提出了明确要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委议军会议精神上来,以高度的政治责任感,把党管武装工作抓到位、抓出成效。要坚持问题导向,高质量完成好会议确定的各项任务,千方百计为国防和军队建设排忧解难。要认真落实党管武装责任制,大力推进军民融合发展,切实加强双拥建设,大力引进和建设军民融合项目,推动经济建设与国防建设互惠双赢。

会议强调,要准确把握宏观经济走势和我市经济运行态势,认真贯彻全省经济发展推进会议的部署和要求,进一步坚定信心、凝聚共识、汇聚力量,咬定目标不动摇,鼓足干劲不松懈,确保高质量完成全年目标任务。要全力突破重点工作,特别是要把项目建设放在第一位,以效果论英雄,全力确保项目建设取得新突破。要深入推进“放管服”改革,千方百计争取政策支持,持续释放改革活力。要深入开展“双创双服”活动,各级领导干部要主动深入发展一线,到包联的项目和企业,面对面解决问题、推动工作,为高质量发展营造良好环境。要以实施“产业转型升级年”攻坚为载体,更加坚定地走好创新引领、科技支撑之路,进一步创新举措出实招,研究制定切实可行、行之有效的政策措施,以实际行动推动产业转型和新兴产业培育,加快促进新旧动能转换,不断增强经济社会发展动力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要指示以及党中央和省委决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实政治责任,按照省委提出的“四个压实”要求,盯住关键少数,查找政治偏差,补齐责任短板,切实把管党治党的政治责任抓在手上、扛在肩上、落到实处。要认真抓好整改落实,紧密结合巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”、结合配合做好省委第四巡视组巡视市本级和深州市工作,制定工作方案,建立问题清单、责任清单、整改清单,立行立改、真改实改、全面整改,确保取得实效。要全面贯彻党的建设总要求,以“四个意识”为标杆,坚持正确选人用人导向,强化基层党组织建设,严格执行中央八项规定精神,坚决整治“四风”,持续深入推进全面从严治党。

会议指出,中央扫黑除恶专项斗争第1督导组来衡督导,是对我市扫黑除恶专项斗争的极大促进。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,按照督导组提出的要求,全面开展自查自纠和“回头看”工作,深挖细找扫黑除恶专项斗争中的短板和不足,坚持立行立改,持续攻坚突破,力争扫黑除恶专项斗争取得更大战果。要夯实基层基础,结合扫黑除恶专项斗争,在“法治乡村”、基层党组织建设等方面探索有衡水特色、可复制可推广的经验做法。

会议指出,国税地税征管体制改革和税务系统机构改革工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分。各相关部门要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,扎实推进税务机构改革。要坚持改革发展两不误、两促进,以改革为契机,努力在税源管理、办税服务、队伍建设等方面展示新作为,为全市经济社会发展作出更大贡献。会议还研究了其他事项。(李国涛)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部