衡水新闻>>湖城要闻

20多个路口改造提升 衡水市主城区变身美丽“花城”

2018-07-18 09:09:07 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡水市主城区20多个路口改造提升。图为人民路与中心大街交叉口新型护栏花箱。

近日,漫步衡水主城区街头,市民们惊喜地发现,一些主路口新设置了护栏花箱,各色时令花卉争奇斗艳,将街道装扮得绚丽多彩,美不胜收。许多市民忍不住停下脚步,一边欣赏一边拍照,大赞市区街景美如画,犹如走入“花城”一般。

7月12日,从人民路报社街口一直向西行走,沿路一些主要十字路口处,一个个崭新的护栏花箱集体“上岗”,格外醒目,工作人员正将一株株鲜花和绿植盆景整齐摆放进花箱中,并添土、浇水。“太漂亮了!感觉整个城市一下子优雅了许多,洋气了许多,这个夏天似乎也不那么热了……”怒放的鲜花吸引了过往行人纷纷驻足,并啧啧称赞。

从市城管执法局获悉,按照省级文明城市创建要求,今年我市重点实施了市区路口改造提升示范项目,主要针对一些主要路口进行美化绿化硬化等。按照试点先行的原则,首先对人民路与中心大街路口、人民路与中华大街路口进行了改造提升,目前已基本完工。这两处路口,主要采取了设置栏杆、墩石加园林美化的方式,不仅对路口破损便道进行了拆除和重建,还在路缘石边缘安装了花箱护栏,便道开口处安装了石质圆墩。

据了解,今年下半年,将进一步加大加快主城区路口提升改造的范围和速度,重点围绕前进大街、榕花大街、人民路、滏阳一路等20多个主要路口,按照一个路口一个方案、一条街道一片风景的原则进行改造。据介绍,这些路口的改造提升不再是简单的修修补补,千篇一律,而是高标准、高质量设计和重建,将根据不同路口特点设置不同花箱,种植时令花卉,增加具有衡水特色、多方位展现衡水人文历史元素的绿化小品。(杜俊颖)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部