衡水新闻>>衡水青春导航

衡水学院召开本科教学工作审核评估评建任务研讨会

2018-07-16 09:09:10 来源:衡水学院官方网站
进入移动版,省流量,体验好

为推动衡水学院扎实开展审核评估评建工作,分析差距,明确任务,在学校统一部署下,评建办与党政办公室联合组织了审核评估评建任务研讨会。本次会议为期两天,采用专家报告、分组研讨和集中汇报形式举行。

7月10日上午,学校邀请邯郸学院原评建办主任孙鹏教授,为学校做审核评估专题报告,全体校领导、七级岗及以上人员参加了报告会,会议由宋根壮副校长主持。会上,孙教授从评估态度、评估历程、教育部评估方案的特点、评估方案解读及各层级工作任务和评估推进方式等五个方面,结合自身的评建工作经验对审核评估进行了全方位的解读。

7月10日下午,学校职能部门、教辅单位主要负责人和各教学院(部)党政主要负责人分组对学校存在问题进行讨论。会上,田光校长和宋根壮副校长分别带领各组深入分析问题,明确差距,对各项任务进行分工。

7月11日上午,研讨会按照定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及自选特色项目等七个审核项目分小组对审核评估评建任务进行了研讨,各位校领导分别参加了各组研讨,并就研讨作出指导性意见。

7月11日下午,由田光校长主持,召开了评建任务研讨汇报会,各小组分别从项目内涵分析、存在问题、工作目标、工作思路、评建任务及工作措施等方面进行了汇报。

王守忠书记对此次研讨会做了总结讲话。他对组织本次会议的重要性以及取得的效果给予充分肯定。他指出,本次培训是一次以问题为导向的干部培训活动的探索,旨在提升中层正职干部干事创业的积极性和主动性,干部培训不仅是学校党委层面的,也是各级党组织和行政单位共同面临的任务,今后很长一段时间,学校要围绕干部的敬业创业精神、责任和担当精神进行培训,直至把培训延伸到全体教职员工。最后他总结强调,有责、有担当、敬业的人永远不会落伍,立德树人是根本任务,非常符合中国现实,也是历史发展的趋势。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端