衡水新闻>>衡水头条新闻

衡水市委理论学习中心组集中学习习近平总体国家安全观

2018-07-12 09:06:11 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月10日,衡水市委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总体国家安全观报告会举行。国防大学教授李兵应邀作辅导报告。王景武、王金刚、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杜俊显等市四套班子领导出席报告会。市委常委、宣传部长马福华主持会议。

为深入学习习近平总体国家安全观,贯彻落实十九届中央国安委第一次全体会议精神和省委国家安全工作领导小组2018年第一次会议精神,引导各级领导干部从战略层面深刻理解总体国家安全观的丰富内涵,我市特邀李兵作辅导报告。

李兵是中国人民解放军国防大学教授,具有丰富的基层部队经历,在理论和实践层面有很深的造诣,主讲《新时代中国国家安全面临的挑战与对策》《习近平治国理政思想解读》《领导决策与执行》《不忘初心牢记使命——共产党人的历史担当》等,受到广泛好评。

报告会上,李兵以《新时代中国国家安全面临的挑战与对策》为题,从国际形势、周边环境、改革发展稳定任务、中国对策等四个方面,系统阐述了总体国家安全观在新时代的重大意义、新形势下面临的安全挑战、新实践下肩负的责任担当。报告着眼全局、内涵深刻,引经据典、旁征博引,脉络清晰、阐述透彻,使全市上下对总体国家安全观有了更加全面和准确的把握,对找准国家安全工作在衡水的着力点、结合点、关键点有了更加深刻的认知。

市法检“两长”,各县市区委书记、县市区长、宣传部长、办公室主任、武装部主要负责同志,衡水高新区、滨湖新区领导班子成员;市直各单位班子成员;衡水军分区全体机关干部及驻衡部队部分官兵,共计600余人参加报告会。(王铁卯)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部