衡水新闻>>衡水·生活

衡水市财政局团支部组织迎“七一”青年读书会活动

2018-06-23 10:17:25 来源:衡水市财政局官方公众号
进入移动版,省流量,体验好

在“七一”来临之际,为展示财政青年“爱读书、善思考、勤学习”的良好精神面貌,进一步营造浓厚的读书学习氛围,引导青年在财政事业发展中发挥生力军作用,6月22日下午,衡水市市财政局团支部组织35周岁以下青年干部职工,在市财政局职工书屋举办青年读书会活动,6位财政青年先后分享了5篇佳作。

该局工作人员赵刚强、王伟分别阅读了《习近平的七年知青岁月》中《艰苦磨炼》和《苦干实干》。参会青年静心聆听了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,真切感受到了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程;学习了习近平总书记“时刻以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处”群众情怀,及融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法。

工作人员张怡丹、杨春红声情并茂的诗歌朗诵《你从梁家河走来》,让财政青年再次立体地感受了这位从梁家河走来的人民领袖“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。广大财政青年从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,以总书记为榜样,树立正确价值观、成长观、政绩观,努力践行好干部标准,为人民对美好生活的向往而不懈奋斗。张其栋分享阅读了原财政部部长肖捷在人民日报的署名文章《加快建立现代财政制度》,从央地财政关系、预算制度完善、税收制度改革三方面清晰地勾勒出中国下一步建立现代财政制度的政策蓝图,广大财政青年饱享了一道高规格的财政知识大餐。沈寒冰分享阅读了省财政厅科研所助理研究员胡德仁《在建立现代财政制度的征程中财政干部大有作为》一文更深入具体地结合我省实际,为财政青年在建立现代财政制度的征程中建功立业指明了方向。

活动交流环节,广大财政青年纷纷表示,要从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,以总书记为榜样,树立正确价值观、成长观、政绩观,努力践行好干部标准,在建立现代财政制度的征程中乘风破浪,为人民对美好生活的向往而不懈奋斗,贡献无悔青春。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部