衡水新闻>>衡水图片新闻

衡水天气:本周将有两场雨 抢收小麦要抓紧

2018-06-11 14:24:18 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10日上午,降雨过后,衡水市区西部白云飘飘凉爽怡人的天气。

上周末,雨从8日夜一直下到9日夜,持续降水影响了衡水市小麦的收获进程。据市气象台发布的麦收专报显示,13日和16日左右,衡水市还将有降水,其间有可能出现强对流灾害性天气。在此,提醒广大农民要选择晴好天气,抓紧抢收小麦。

8日夜,雨水随风潜入衡水城,并一直持续到次日傍晚。前几日的暑热被一扫而光,霓虹闪烁的湖城也被浇了个透心凉。

据市气象台监测数据显示,8日夜间到9日夜间,全市出现明显降雨天气,截至10日8时,本轮降水结束,较大降水集中在衡水市中南部。最大降水量出现在景县梁集,达58毫米;其次为阜城县东八里,46.1毫米;另有88站降水量达26.7毫米到42.1毫米,41站为11.4毫米到24.7毫米,其它都在10毫米以下。市区的最大降水量出现在滨湖新区魏屯,为36.0毫米,其余为11.4毫米至31.5毫米。

降水驱散炎热,带来凉爽。以主城区为例,9日的最高气温仅为18℃,而昨日则迅速升至26.5℃。本周,衡水市气温整体不算高,最高气温将在31℃到34℃之间徘徊,难耐的暑热天暂时不会光顾。

市气象预报员介绍,本周衡水市多弱冷空气活动,云量较多,值得注意的是,13日和16日前后,衡水市将分别迎来一次降水过程,目前来看降水量不大,为分散性阵雨或雷雨,但降水期间,将伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气,一定得注意防范。

目前,衡水市正处于小麦收获期,降水会对小麦的收割进程产生一定影响,但对早玉米的播种和生长有利。

具体预报为,今天,晴间多云,偏南风2级到3级,最低气温为19℃,最高气温为31℃;12日,晴间多云,东南风2级到3级,最低气温为22℃,最高气温为33℃;13日,多云转阴,有分散性阵雨或雷雨,偏北风3级到4级,最低气温为19℃,最高气温为32℃;14日,多云转晴;15日,晴转多云;16日,多云转阴,有分散性阵雨或雷雨。(周春旺)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部