衡水新闻>>衡水科教文卫

衡水市全力保障中高考生“舌尖上的安全”

2018-06-04 08:42:04 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018中高考在即,广大考生的饮食安全牵动人心。高考前夕,衡水市食品和市场监管局在全市范围内组织开展了餐饮食品安全各项准备和检查工作,全力保障考生“舌尖上的安全”。

结合辖区考点设置情况,全面检查了考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及周边餐饮服务单位、考生集体用餐配送单位。约谈高考供餐单位主要负责人,签订食品安全责任书,督促落实相关管理制度,及时消除食品安全隐患;指导监督餐饮服务提供者严格落实《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,杜绝采用高风险和禁止经营的食品等行为,重点检查持证经营、从业人员管理情况,食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品贮存留样等各项食品安全管理制度落实情况,是否存在超范围、超负荷经营现象等;加大考试期间食品安全巡查,严厉打击涉及考生就餐的各类食品安全违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。

采取多种形式,加强食品安全、防范食物中毒常识的宣传教育。特别是强化考生用餐的学校食堂、餐饮服务单位主体责任意识和从业人员食品安全意识,指导学校开展考前饮食安全知识培训。中高考期间安排专人24小时值班,确保信息畅通,及时处理各类食品安全投诉举报,并完善了食品安全事故应急预案,并督促各考点做好应急处置准备。一旦发生食品安全事件,将按要求第一时间处置,积极配合相关部门最大限度减少事故危害,确保高考平安顺利进行。(张洪宁 张书勃)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部