衡水新闻>>衡水图片新闻

让防灾减灾更精准:衡水市人影“炮手”到气象局进修

2018-04-16 08:39:25 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

让防灾减灾更精准:衡水市人影“炮手”到气象局进修。图为技术人员为大家演示如何调整火箭架。 李春兰 摄

让防灾减灾更精准:衡水市人影“炮手”到气象局进修。图为技术人员为大家演示如何开展作业。赵孝伟 摄

4月11日,衡水市气象局组织开展全市人影作业队伍集中培训,来自11个县市区的50余名人影作业人员参加了培训。

据介绍,此次培训分为理论、实操、模拟、考核四部分,结合作业人员自身情况,培训内容深入浅出,突出可操作性,且在实操阶段鼓励新加入作业队伍的“炮手”大胆动手实践,掌握关键环节,确保技术过关。

根据《“十三五”期间衡水市人工影响天气作业区域全覆盖规划方案》,今年需组建60名人影作业人员和建设12个作业点, 2020年全市将要组建159名人影作业队伍,完成42个新作业点的建设,实现全市53个人影作业点作业区域全面覆盖衡水市农业用地,最大限度的提高农业防灾减灾的能力。(李春兰 王霞)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部