衡水新闻>>衡水县市区视窗

武强县全力推进市第二届旅发大会各项工程建设

2018-03-29 15:13:14 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

连日来,在衡水市武强县周窝音乐小镇、音乐公园等地,机器轰鸣、车辆穿梭,到处是一派热火朝天的景象。随着市第二届旅发大会日益临近,该县集中人力物力财力,全力推进旅发大会各项工程建设。

加大宣传力度,倾力打造“武强名片”。为充分做好旅发大会宣传推广工作,该县紧紧围绕“千年底蕴、文盛武强”这一主题,重点谋划了“五类活动”。年画宣传推介活动,主要包括“鼓一张·40年——纪念改革开放40周年武强年画展”、全国各流派年画精品展等,让更多人体会到武强年画的独特魅力,不断提升武强年画产业化、国际化水平;西洋乐器展演活动,包括举办国际钢琴艺术节暨第一届德国隆尼施国际钢琴大赛、3000人萨克斯展演等,积极打造国际音乐文化交流平台;大会Logo、口号、吉祥物征集活动,该县充分利用广播、电视等传统媒体和微博、微信等新媒体在全国范围宣传造势,广泛征集设计方案,提升武强的知名度和影响力;全民参与主题实践活动,在全县组织开展“我参与、我贡献、我快乐”主题实践活动,引导广大干部群众立足自身实际主动贡献智慧力量,在全县营造人人支持、人人配合、人人参与的浓厚氛围;先进典型评选活动,对旅发大会筹备工作中涌现出的先进单位和个人,大张旗鼓给予表彰,激发广大党员干部参与热情。

加快项目建设,全力打造精品力作。该县以周窝音乐小镇片区、街关古镇风情街片区、音乐公园片区和年画博物馆片区为重点,聘请中央电视台财经频道原主编刘靖,及北京它山科技文化公司、天津艾德伽建筑规划设计公司,对各大片区进行高标准谋划、规划,全力举办一届高水平、有特色的旅游盛会。周窝音乐小镇片区重点打造环城水系、街区提升、民宿改造等六大工程;音乐公园片区,主要打造乐湖东岸艺术园、青鸟璐德音乐主题公园等工程,并按照“以绿为体、以水为魂、以文为胜、以人为本”原则,打造“三季有花、四季常青”的景观;在街关古镇风情街片区,借鉴张家口市下花园区“冬奥艺术小镇”众筹模式,以北方古建为根基,以中高端民宿、仿古门店为核心,吸引知名画家入驻,打造文创产业园。目前,年画博物馆片区的非遗技艺展示厅主体工程已封顶,陈列布展正在进行招投标,对博物馆墙面、屋顶进行民俗年俗的主题包装改造已完成提升方案。

强化责任担当,确保项目如期完工。该县专门成立了旅发大会筹备工作领导小组及办公室,下设旅游规划、形象宣传、活动组织、资金保障四个功能小组,统筹推进各项工作。对重点打造的“四个片区”,该县分别成立了由县委常委牵头的作战指挥部,逐一研究制订了分工方案、推进方案,倒排工期、挂图作战,进一步量化了工期、卡死了节点。他们对厕所革命、城乡及沿线环境整治、智慧旅游等基础性工作,全部进行了细化分解,制订了改造提升方案,落实了牵头县级干部和责任单位,并要求各责任单位树立“一盘棋”思想,加强配合、协调联动,全力为旅发大会筹备工作提供服务和支持。同时,该县把全民参与作为根本保障,引导广大群众积极主动参与到景区的改造提升、环境卫生整治等各项工作中,努力推动城乡面貌大改善、大提升,让人民群众有更多获得感。(苏小立、孟卫力)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部