衡水新闻>>湖城要闻

衡水市新能源汽车专用号牌开始发放(图)

2018-03-12 08:52:49 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月9日上午,作为全国第二批推广应用新能源汽车专用号牌的城市之一,衡水市新能源汽车号牌推广应用启用仪式在市车管所举行,这标志着衡水市推广应用新能源汽车专用号牌全面展开。市民张女士选中的冀TF09666,成为我市第一个新能源汽车专用号牌。

“我一眼就看中了这个车牌号,从50个号中挑选一个,选择空间很大。”9日上午,市民张女士开着新购买的新能源汽车早早来到市车管所,在车辆查验区窗口录入车辆信息后,选中了车牌号冀TF09666。经工作人员紧锣密鼓地制作,一个渐变绿色的崭新号牌新鲜出炉,成为衡水市第一个新能源汽车专用号牌。

上午11时,我市新能源汽车号牌推广应用启用仪式启动,副市长、市公安局局长程蔚青亲手将首个新能源号牌冀TF09666发给车主张女士。

据了解,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。在号牌位数方面,与5位数的普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌增加到6位数,小型新能源汽车号牌的第一位使用字母为“D”或“F”,大型新能源汽车专用号牌则在最后一位使用字母为“D”或“F”,“D”代表纯电动新能源汽车,“F”代表非纯电动新能源汽车。

据衡水交警支队相关负责人介绍,车主如需办理新能源汽车注册登记、转移登记业务,可到衡水市车辆管理所办理,各县市车管所和机动车服务站暂未开启此项业务。新能源汽车专用号牌申领条件、业务流程与普通汽车号牌相同。号牌号码全部通过“公安交通管理综合应用平台”,采用随机“50选1”的方式选号。为方便车主申领、安装新能源号牌,衡水市车辆管理所专门设置了号牌现场制作点,并提供号牌免费安装服务。已注册登记的新能源汽车,也可到市车管所业务大厅换领新能源号牌。换领号牌的,按照变更登记业务办理。(金莉莉)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部