衡水新闻>>衡水组织在线

2018年衡水市气象局长会议召开

2018-02-28 08:29:23 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为贯彻落实党的十九大精神,按照河北省气象局长会议及市委、市政府的有关决策部署,2月27日,衡水市气象局组织召开全市气象局长会议。

会议总结了全市气象系统2017年的工作情况,对2018年主要工作任务进行了部署,并对当前全市气象事业发展所面临的新形势进行了分析研讨。

会议指出2018年,衡水市气象系统要继续深化气象灾害防御体系建设,健全“网格化管理、直通式服务、多元化参与”的基层组织体系;要探索生态气象服务新机制,发展“一地一策”减排效果气象评估业务,同时大力推进人工影响天气全覆盖工程建设,加大人影作业力度;要优化服务国家战略、重点项目和重大活动,要以深州蜜桃为试点,进行农产品气候品质论证,要主动服务“双创双服”、“多城同创”提质年活动。

会议还透露,2017年衡水市气象局天气预报质量在省内排名第二,较去年有较大提高;另,枣强县脱颖而出,成为省内唯一一个被授予国家标准化现代农业气象服务示范县的单位。(李春兰)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部