衡水新闻>>湖城要闻

2017年衡水市查处酒驾8135起 日均23起

2018-01-12 08:43:40 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年,衡水市公安交警始终保持对酒后驾驶交通违法行为严管高压态势,天天有行动,时时在路上,刻刻有战果。据不完全统计,衡水市交警全年共组织酒驾区域整治行动827次,出动警力近万名,查处酒后驾驶8153起,日均查处23起,查处总量和日均量均创历史新高。

为严厉打击酒后驾驶违法行为,市交警支队优化勤务模式,做到全警上路,连续作战,365天如一日开展查酒行动,形成严管重处酒驾新常态,最大限度压缩酒驾活动空间,消除交通参与者侥幸心理。全市13个交警大队结合道路实际情况,将市区餐馆、酒店作为重点整治地段,采取流动巡查、设点查缉与突袭检查相结合的方法,集中优势警力对过往机动车驾驶员进行逢车必查,重点检查私家车、摩托车等酒后驾驶行为,提升酒驾整治的针对性和实效性。与此同时,全市交警打破用警常规,改变夜查酒驾的常态,查处时间更趋灵活,不定时、不定点开展整治行动,以国省道路、城市道路、农村道路为重点,既实现了县市城区全覆盖,又突出了重点区域和时段。为了减少执法干扰,确保整治效果,交警支队还高密度地开展了异地用警及多警联查行动,该罚款的罚款,该拘留的拘留,顶格处罚酒驾违法行为。

交警部门提醒广大交通参与者,要严格遵守交通法律法规,自觉做到饮酒不开车、开车不饮酒。今年,全市交警将持续加大酒驾等交通违法行为的打击力度,持续保持严管严查严处高压态势,全力预防减少酒驾毒驾等严重交通违法行为所导致的道路交通事故。(侯永玮 赵秋承)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部