衡水新闻>>衡水图片新闻

衡水市气象局驻村扶贫工作队与北龙口群众欢庆新年

2018-01-03 09:29:09 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡水市气象局驻村扶贫工作队与北龙口群众欢庆新年。图为奖励先进示范户。 李春兰 摄

2017年12月31日下午,阳光明媚,武邑县赵桥镇北龙口村锣鼓喧天,热闹非凡。

原来,衡水市气象局扶贫工作队策划的北龙口新年联欢会,正在村里的小广场上如火如荼热情开演。

据工作队队长王晓霞介绍,举办这次联欢会目的有三个,一是为了宣传贯彻十九大会议精神,在知识问答环节专门设置了相关题目;二是为了评选村里的“孝老爱亲”和“美丽庭院”示范户,激励先进,带动后进;三是为了活跃气氛,振奋精神,凝聚人心。

“村里好多年没这么热闹过了,我瞅着得来了300多口子人。”村支书李东升告诉笔者,村里常住人口只有500多,且有人常年务工在外,看现场的情况,只要在家的基本上是都到联欢会现场凑热闹了。

此次联欢会,除了歌舞等文艺表演,工作队还设计了“知识问答”、“定点投球”、“猜灯谜”、“托球跑”等多种游艺项目,并从自己的专项经费中挤出钱来为大家准备了小礼品,让在场的群众人人都能参与其中。

“咱工作队想的真周到,这种形式老百姓也喜闻乐见,难得有这么个机会开开心心地聚在一起。”在现场参加活动的赵桥镇分管扶贫专职副书记孙海霞如是告诉笔者。

联欢会上,工作队和村委会联合为被评为 “孝老爱亲”和“美丽庭院”的6个示范户颁发了奖牌和奖品,鼓励大家向他们看齐,争先致富,争做先进。 (李春兰)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部