衡水新闻>>衡水县市区视窗

衡水市深州重点工作大督查启动快重实效

2017-12-27 09:18:02 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近来,衡水市深州迅速启动为期三年的重点工作大督查,确保习近平总书记对河北工作的重要批示指示精神和中央、省委、衡水市委决策部署在深州落地见效。

迅速启动。深州市迅速成立了重点工作大督查协调小组,统筹做好大督查工作,同时专门设立了大督查办公室,下设综合组、协调组、秘书组、扶贫领域腐败和作风问题专项治理组、电子平台管理组和宣传组。12月7日,该市组织全体市级领导、各乡镇各部门“一把手”,召开深州市重点工作大督查动员部署会议,下发了《关于开展全市重点工作大督查的实施办法》和《关于深州市督查组进驻各地开展工作的通知》,迅速启动大督查工作。他们组建了20个督查组,并进行专题培训,按照“每个乡镇派驻一个督查组”的要求,全部进驻开展工作。

突出重点。在2017年年底前,深州市重点工作大督查围绕全面完成全年各项任务目标开展工作,重点督查市领导任务清单、工作台账落实情况,市直部门分口重点工作具体事项落实情况,重点项目、协同发展、全面深化改革、创新驱动、中等城市建设和乡镇建设管理、环境保护、脱贫攻坚“七个突破年”,优化营商环境、增比进位、民生实事、群众冬季供暖和集中整治城乡“双违”行动、乡村振兴战略、安全生产、现代农业发展、植树造林等重点工作。工作中,他们坚持问题导向,重点抓住不落实、落实不到位的问题,靶向性开展大督查。

创新形式。深州市重点工作大督查采取明察暗访、新闻督访、利用现代媒体督访等形式真督实导,坚持不打招呼、不予陪同、不事先通知、不提前踩点,随机深入企业、乡村和市场一线,广泛向人民群众和基层干部了解真实情况,真正掌握工作进展、工作难点和干部群众反映诉求等,确保大督查实效。工作中,该市还建立了大督查工作管理电子平台,实现大督查工作管理现代化、信息化,不断提高大督查工作效率。同时,他们还启动大督查整改落实、倒排落后典型、约谈警告问责等督查问责机制,形成一级抓一级、层层抓落实的新格局,奋力开创大督查工作新局面。(高占峰)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部