衡水新闻>>湖城要闻

创新树特色,科学保效果 —衡水市全面开启“质量强市”新时代

2017-12-25 08:40:01 来源:衡水质量共享微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

习近平总书记强调,现阶段我国经济发展的基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。实现高质量发展,是保持经济社会持续健康发展的必然要求。理论引领发展,思路决定出路。12月20日,衡水市召开“质量强市”暨创建“全国质量强市示范城市”工作动员大会,大力弘扬“质量强市,魅力湖城”城市精神,全面开启“质量强市”新时代。

四步推进重科学

为扎实迈进高质量发展阶段,坚持把建设“质量衡水”与全国示范城市创建、长远规划发展与解决当前迫切问题,一体谋划、同步推进,出台了《“质量衡水”五年行动计划》,确立了“四步走”的质量强市路径,即:一年夯实基础,完善质量工作各项制度标准,夯实工作基础,全面启动质量强市示范城市创建;两年重点突破,使“五大质量”全面提升,质量工作取得明显成效,成功创建“全国质量强市示范城市”;三年拓展深化,进一步巩固和拓宽示范城市创建经验,将质量元素进一步延伸到经济社会发展各领域;五年全面提升,不断丰富“质量衡水”内涵,使“大质量”理念成为全社会发展共识。五年行动计划由近及远、由理念到实践、由规划到实施,描绘了“质量衡水”的工作蓝图。

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部