衡水新闻>>衡水民生动态

衡水火车站紧急救助患病旅客

2017-12-12 15:24:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡水火车站客运值班人员协助急救中心救助患病旅客。

河北新闻网讯(通讯员张凯 记者翟一杉)12月11日晚,忙碌了一天的衡水火车站客运值班员刘建勋正准备下班时,手机响了起来。

“刘值班你好,我们车上有一位旅客突然昏迷,需要紧急救治,你抓紧联系下医院。”K213次列车车长打来求助电话。

意识到情况紧急,刘建勋立即用无线电台呼叫客运班组长,将具体情况进行汇报,随后拨通了医院急救中心的电话。与此同时,衡水火车站客运值班主任张志勤、客运班组长王洁和其他几名职工迅速赶往站台与刘健勋会合,在短短十几分钟内就做好了接车准备,并临时组成了救助小组。

18时41分,火车进站停稳,王洁、刘建勋等客运班成员在医护人员的指导下,合力将患病旅客送上救护车。因救治及时目前旅客已基本脱离生命危险。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部