衡水新闻>>衡水图片新闻

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作(图)

2017-11-27 14:58:31 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为灌缝进行中。

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为认真落实“岗前五分钟审视工作法”。

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为设立安全警示标志。

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为设立安全警示标志。

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为在路边吃午饭。

衡大高速开展防止路面病害冬季灌缝工作。图为在路边吃午饭。

厉兵秣马早准备 冬日路面灌缝忙

——衡大高速开展冬季灌缝工作防止路面病害纪实

入冬以来,因气温降低,路面干缩,沥青路面裂缝扩大,路面污水极易渗入裂缝,破坏路面面层和基层稳定性,为防止路面病害,维护道路安全畅通,河北省高速公路衡大管理处抢抓冬季沥青路面灌缝黄金时机,在全线范围内开展灌缝工作。

据养护科科长柴飞介绍,路面缝隙如不及时封堵,会造成雨水渗入道路内部产生冻胀及软化路面,影响行车的平稳性和安全性,而冬季灌缝能防止雪水流入裂缝造成冻胀,对路面造成损害,还能预防春季雨水渗入,保护路基免受雨水侵蚀,从而延长道路的使用寿命。

为进一步加强主动预防性养护,衡大管理处抓住近期晴好天气有利时机,组织养护职工克服寒冷天气、人员短缺等困难,连日奋战在高速公路第一线,各养护工区负责人亲自上路查看路面灌缝情况,及时掌握施工进度,确保在雪天来临之前,对所辖路段出现的裂缝修复完毕。

“一方面,冬雪随时可能降临,雪融积水非常容易通过裂缝进入路面内部,出现