衡水新闻>>衡水组织在线

衡水市统战视窗:不忘初心谋发展 牢记使命谱新篇

2017-11-27 14:50:42 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的大会。全市各民主党派迅速兴起学习宣传贯彻中共十九大精神热潮。近日,衡水市委统战部组织召开各民主党派学习中共十九大精神座谈会。大家纷纷表示,要自觉坚持和维护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命。

新时代 新征程 新使命

民革衡水市委主委 马卫

中共十九大报告在各级组织和广大中共党员和党派成员中引起热烈反响,全国上下各个阶层都掀起了学习热潮。在近期的学习中,体会颇深。

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会,是中国共产党和国家事业发展史上的重要里程碑。习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述了中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告提出中国特色社会主义进入新时代,这是中共中央对中国共产党和国家当前所处历史方位作出的重大战略判断,是实现民族伟大复兴征程上的行动指南,突出体现了以习近平总书记为核心的中共中央巨大的理论勇气、超凡的政治智慧和强烈的使命担当。

通过认真学习,我深切感到:习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、博大精深,立意高远、思想深刻。科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领,具有里程碑和划时代的意义。

报告中更是明确提出“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持”,要“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,充分体现了以习近平总书记为核心的中共中央对统一战线法宝地位、对多党合作制度的高度重视,更加增强了我们在中国共产党的正确领导下认真履行职责、服务衡水发展的决心和信心。

新时代、新征程、新使命。在今后的工作中,民革衡水市委将在中共衡水市委和民革河北省委的领导下,团结带领全市民革各级组织和全体党员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中共十九大报告中提出的总体要求,结合我市经济社会发展实际,全面做好履职和自身建设各项工作。要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓实抓好,掀起民革基层支部和全体民革党员学习贯彻中共十九大精神的新热潮;认真学习执政党从严治党的做法和经验,强化领导班子目标建设管理责任化,以建设示范性支部和民革党员之家激发基层组织活力;紧紧围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、建设“一个高地”,实现“三个迈进”,打造“五个衡水”,实施“七大会战”中的重点难点问题等调研任务扎实开展调研工作,进一步完善专家参与机制,不断提升参政议政科学化水平;以“精准立法促进社会文明”为切入点,通过协商渠道提出建议,深入研究通过精准立法、带动全民守法、促进社会文明工作,切实为推进法治与社会主义核心价值观良性互动做出贡献;充分利用人大、政协等平台,依法履行民主监督职能,不断适应新形势,迎接新挑战,加快建设经济强市、美丽衡水,为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部