衡水新闻>>衡水青春导航

十九大精神在衡水二中落地落实

2017-11-27 14:42:03 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,由衡水市文明办和衡水二中联合举办的“新时代、新作为”衡水市道德模范践行党的十九大精神进校园活动在二中举行。全国五一劳动奖章获得者、衡水市道德模范侯宝明为二中师生作了一场别开生面的宣讲报告。市文明办、衡水二中相关负责人出席报告会。

报告中,侯宝明对党的十九大精神相关内容做了详细解读,宣讲重点突出、内容充实、分析透彻,对广大师生准确理解和把握十九大精神有很大的启发和帮助。随后,他结合自己几十年热心公益的历程,从温饱梦和爱心梦的实现,抒发了对中华民族伟大复兴的中国梦一步步变为现实的坚定信心。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的中国属于在座的每一位学生,让我们信心满怀,刻苦学习,为实现‘两个一百年’奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!”侯宝明精彩的演讲,赢得了全场师生的阵阵掌声。

听完报告,学生们纷纷表示,侯宝明同志宣讲内容通俗易懂,使大家更加深入地了解了十九大报告精神,备感振奋。他默默奉献爱心,资助了几十名特困学生,帮助了许多特困家庭,令同学们肃然起敬。同学们一致认为,身为当代中学生,肩负着祖国的希望和未来,在现阶段所要做的就是向道德模范学习,努力学好知识,关爱他人、关爱社会,将来用青春和才学更好地建设祖国、服务社会。

衡水二中校长助理李希重最后总结说:“听完宣讲后,最大的感受是不忘初心,牢记使命,特别是十九大报告中提出的‘优先发展教育事业’令我深受鼓舞。我们要通过扎实工作,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,通过教育创新,提高教育水平,为国育才。”他说,今后一段时间,衡水二中将在全校上下迅速掀起学习十九大精神热潮,积极推进十九大精神进校园、进课堂,践行新思想、担负新使命,为新时代全市基础教育的发展做出应有的贡献。(杜蕾)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部