衡水新闻>>衡水法制纵横

衡水市直政法部门学习贯彻党的十九大精神

2017-11-23 08:52:07 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

11月20日下午,衡水市召开市直政法部门学习贯彻党的十九大精神学习交流会。市委常委、政法委书记钮兴辉出席会议并讲话,副市长程蔚青主持会议。

会上,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市安全局、市司法局、市委防范办的有关同志依次就本部门学习贯彻党的十九大精神谈了做法和体会。钮兴辉指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市政法机关要以高度的政治自觉和行动自觉,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动我市政法工作不断取得新成效。

钮兴辉强调,全市政法机关要不断强化“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;要搞好理论武装,深入学习领会习近平总书记在十九大报告中的重要论断,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地落实;要积极践行十九大精神特别是对政法工作的有关要求,自觉牢固树立总体国家安全观,坚定不移有效维护国家安全,加快司法体制改革,提高执法司法水平,坚持不懈深化依法治国实践,依法打击各类违法犯罪活动,努力防范、管控、化解各类风险,不断加强和创新社会治理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入推进平安衡水、法治衡水建设;要坚持把政治建设摆在首位,持续加强政法队伍专业化建设,毫不放松抓好纪律作风建设,打造政治过硬、本领高强的新时代政法队伍。

程蔚青也就相关工作讲了具体意见。(李晨阔)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部