衡水新闻>>衡水民生动态

衡德高速上跑183公里/小时 称着急赶“高铁”

2017-11-21 10:24:39 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

11月14日8时43分,高速交警景县大队实时测速软件系统发出警报,原来,一辆黑色奥迪在途经衡德高速德州方向74公里+234米时,被监测到行车速度达183公里/小时,超速达52%。依据道路交通安全法相关条款,当事人将面临被记12分、罚款1000元、扣留驾驶证、可以并处吊销驾驶证的处罚。

执勤民警立即依托冀鲁主线站布控拦截,7分钟后顺利将该车拦停。经询问,当事司机称自己着急赶“高铁”才超速的。出于人性化考虑,民警一边开具违法处理通知书,一边对其进行了批评教育,嘱咐他按通知书上约定的时限再到大队接受处理。当事司机又感激又羞愧,老老实实重新上路了。

在此,高速交警郑重提示:外出时请提前规划好路线,合理安排时间,选择高速路线时更要注意安全,最好提前出发。因为高速路上车速快、车流量大,如遇突发情况,很难及时作出应急处理,“超高速”行车也很难控制方向,碰撞力度加大,生命危险系数也增大。为了自己及他人生命安全,请大家一定遵守交通安全法规,平安文明出行。(范立国)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部